El rincón más goloso de Malasaña

Madrid Diferente

Para acompañarlos todos ellos tienen, por supuesto, una gran variedad de cafés, chocolates a la taza, tés e infusiones. Un tándem redondo que resulta una de las alternativas más top para una merienda dulce y relajada en Malasaña.

Es una bomba absolutamente deliciosa...

Revista Elle

Los brownies de Aliter Dulcia son muy especiales, pensados para quienes de verdad se pirran por este dulce y por el chocolate. Uno de sus productos estrella es el brownies triple, que cuenta con una masa ultra cremosa y triple relleno para acabar con uno de los bombones más icónicos, el Ferrero Rocher.

IV Festival Gastronómico

Gijón se come

Isabel Pérez, historiadora de formación, abre un blog allá por el año 2008. Decide llamarlo Aliter Dulcia por el tratado De Re Coquinaria de Apicio, uniendo así sus dos pasiones: historia y cocina. Aliter Dulcia lleva endulzando las vidas de los gijoneses y visitantes desde 2012 con una repostería centrada en los postres clásicos y la calidad del producto.

Aliter Dulcia

Todo está en Madrid

Hace ya anos que Isabel Perez decidió que debía dejar su vida como historiadora y dedicarse a algo que para ella era una auténtica pasión: preparar dulces. Nació, así, primero su blog hace 12 años y después su primera cafetería/ pastelería en Gijón, su ciudad natal.

Isabel Pérez, una repostera contracorriente

Diario Sur

Charlamos con una de las reposteras españolas más originales y reputadas y con sus editores malagueños.

Col&Col: libros de cinco tenedores desde Málaga

La opinión de Málaga

Primero fue un blog para compartir no sólo recetas; ahora, Rocío de la Maya y su equipo se convierten en un sello para lanzar volúmenes sobre gastronomía desde los más diversos ángulos. ‘Aliter Dulcia. Pasteles con historia’, de Isabel Pérez, inaugura un catálogo que pronto se zambullirá en las gastromemorias con ‘Un hogar en la cocina’, de Molly Wizenberg.

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Sorteada en internet la mejor creación de Pascua

La Nueva España

Los premios a los ganadores confiteros de la Semana Santa gijonesa incluyeron una categoría especial: la “Mejor Bollo de Pascua”. Recayó en Aliter Dulcia por “El bollu del petirrojo”, que tras un sorteo en “Facebook” fue a parar a Pedro Burgillos.

Souvenir Isabel Pérez Aliter Dulcia

Masterchef casero: los tres libros de cocina indispensables que no están en Amazon

Vanitatis

Finalmente, aunque si entráis en su espacio virtual descubriréis muchas propuestas más, queremos hablar de ‘Souvenir: viajes pasteles y recuerdos’ de Isabel Pérez, conocida para muchos como Aliter Dulcia.

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Los mejores libros de cocina de 2018

Elle

La repostera Isabel Pérez tiene una faceta muy activa en las redes sociales. De hecho, cuenta con más de setenta mil seguidores en Instagram. Pero ahora ha decidido plasmar, por primera vez, todos los secretos de su profesión en este libro.

Isabel Pérez da el salto y lleva su Aliter Dulcia al barrio de Chueca

El Comercio

La repostera ultima la apertura de un local en el barrio madrileño, que no supondrá el cierre de su local gijonés.

Ochenta postres inspirados en Velázquez, Vermeer y Caravaggio

El Comercio

Isabel Pérez presenta ‘Aliter Dulcia. Pasteles con historia’, un recetario donde busca inspiración en los pintores clásicos.

La tradición manda, da igual las vueltas que se le den a la presentación

El Comercio

Publica su segundo libro, ‘Souvenir’, en el que recorre 14 ciudades y recopila sus dulces fundamentales, tras el éxito de su debut y de la apertura de local en Madrid.

La revolución de la nueva pastelería

El Comercio

Los artesanos asturianos del dulce desarrollan creaciones innovadoras y formatos distintos a partir de las fórmulas tradicionales.

Pain d'epices

El Comercio

Receta del Pain d’epices.

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Recetas de chef para cocinar en la cuarentena

El Comercio

Pasar tanto tiempo en casa ha conseguido que la gente se lance a los fogones para probar nuevas recetas. Muchos cocineros asturianos comparten, a través de su perfil de Instagram, recetas deliciosas para todos los gustos. Lara Rodríguez, del restaurante Kraken, e Isabel Pérez, de Aliter Dulcia, son algunas de las que han compartido sus platos.

80 recetas inspiradas en el arte, la historia y la familia

Cadena Ser

La gijonesa Isabel Pérez, blogera, repostera de éxito e historiadora del arte, recoge en papel por primera vez los secretos de los postres que la han hecho famosa tanto en su blog Aliter Dulcia, como en el local que regenta con el mismo nombre en la calle San Bernardo de Gijón.

Premio Gourmand al mejor libro de repostería a la editorial malagueña Col&Col

Diario Sur

El título inaugural del sello malagueño, ‘Aliter Dulcia’ de Isabel Pérez, obtiene además el tercer Premio Gourmand en el ámbito internacional.

Lab Ideas | Aliter Dulcia

Gijón In

Isabel Pérez explica el modelo de negocio de Aliter Dulcia y su visión sobre los nuevos medios sociales.

Donde comprar y degustar los mejores roscones de Reyes de Madrid

Europa Press

Mientras que en la pastelería Aliter Dulcia (c/Barbieri, 25) se podrá degustar hasta el 6 de enero un roscón de Reyes, incluido recientemente en el proyecto ‘La Caprichería de Baileys’ un roscón tradicional ligeramente remojado en almíbar de Baileys y relleno con una crema de mousse de mascarpone y Baileys.

Estos son los mejores roscones de Reyes en Gijón para poner el broche de oro a la Navidad

Mi Gijón

Isabel Pérez es el alma de Aliter Dulcia, un establecimiento que es más que una bakery y que apuesta por el sabor de sus elaboraciones dulces aunando tradición e innovación. Su roscón de Reyes es uno de los más demandados de Gijón, tanto que para este año ya es imposible hacer más reservas.

Día Mundial del Brownie: estos son nuestros favoritos

Tapas Magazine

Ubicado en pleno barrio de Chueca, este salón de té decorado con gusto (el local es muy mono) es mucho más que eso: tiene el honor de encabezar el ranking (ahí queda eso…) de los mejores brownies de chocolate de Madrid. Los hacen de limón, de cheesecake, de Oreo, etcétera.

Gijón: una gastroescapada que te dejará muy buen sabor de boca

Etheria Magazine

La potente gastronomía de Gijón es la excusa perfecta para escaparte a la ciudad más vibrante y deliciosa de Asturias.

Aliter Dulcia Gijón

6 pastelerías de Gijón que no puedes perderte

Comidas Magazine

Mucho más que una pastelería. Aliter Dulcia es un sitio en el que tomarte un café acompañado de una ración de tarta casera o de una de sus tartaletas de limón, es un espacio destinado a talleres (de repostería, de panes, de roscones, etc.) y a la dinamización cultural a través de sus catas, sus sesiones de cuentacuentos y su programación de eventos.

El melindre endulza paladares en Melide

La Voz de Galicia

Así, quedaron comprometidos para difundir las cualidades de este dulce tradicional el actor Marcos Pereiro en el 15 aniversario del dúo cómico As Cantareiras de Ardebullo; la repostera e instagramer Isabel Pérez de Aliter Dulcia; el triatleta ganador de tres copas del mundo Uxío Abuín…

Conferencia ``Pasteles con historia``

Museo del Prado

CONFERENCIA Pasteles con historia

Museo del Prado

Se hará un recorrido visual por diversos cuadros de la colección del Museo del Prado comentando las obras pictóricas inspiradoras de los pasteles creados por la autora del libro “Aliter Dulcia. Pasteles con historia” y la historia que los acompaña.